해외영업

페이지 정보

profile_image
작성자쬬리 조회 0회 작성일 2021-06-11 00:42:14 댓글 0

본문

해외영업 직무의 유형별 종류와 업무를 위한 최소 필요 역량 분석_1-7

오늘 영상과 관련된 내용을 블로그 글로도 작성해보았습니다.
관심 있으신 분들은 방문해주세요 ;)
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
[해외영업 도전2]해외영업 직무의 종류와 업무를 위한 최소 필요 역량(무역/해외영업으로 일하려면 외국어, 영어 중국어를 얼마나 잘해야 할까)
https://cafe.naver.com/sinabroxy/44
김현근 : 질문이 있습니다.
신입사원은 수비형의 업무를 하고 최소 대리급은 되어야 공격형 업무를 한다고 하셨는데
1. 그럼 보통 업무능력이 뛰어난(일 잘하는) 사람들이 빨리 공격형업무를 맡아서 하나요?

2. 보통 같은 직급이라고 해도 공격형업무를 하는 사람의 연봉, 성과급, 복리후생이 수비형업무를 하는 사람 보다 더 많나요?

3. 공격형업무와 수비형업무 중 직원들은 보통 어떤 업무를 더 선호하나요?
써니 : 네 좋은영상 감사합니다 도움이 많이 됫습니다 좋아요 누릅니다 ㅎㅎ 이런 영상 만들어주셔서 정말 감사드려요 현재 해외영업 지원하려고 하는사람인데요 팀장급 위치까지 올라가면 몇달마다 실적에 대한 압박이 있나요? 그로인해 연봉이 줄어들거나 부장급들 눈치가 보이나요? 제 성격이 실적을 쌓아서 압박감을 느끼는 성격이 전혀 아니라서 질문을 드려요~
jisoo9yo : 감사합니다 정리 굿이에요!!!!!
블랰 : 플랜까지 전략좋네요 굳
WTC PTM : 정말 많은도움됬어요!

대기업 해외영업 썰 풀러왔다! [퇴근했습니다 : 해외영업 ep.01] 해외영업의 고객은? / 해외영업의 실제 업무 / 이런 일까지 해봤다!

"이런 사람들은 해외영업에 지원하면 안될 것 같아.." ‍♂️

해외영업 '쫌' 해본 형들이 고급진 썰 풀어주러 왔다!
어디가서 절~대 못듣는 100% 실제 경험담!

"해외영업 쓸거면 이거는 보고 써라.. 제발.."

00:52 Q1. 해외영업의 고객은 누구에요?
04:09 Q2. 해외영업은 무슨일을 하나요?
09:53 Q3. 내가 이런 일까지 하게 될 줄은 몰랐다!

#해외영업 #B2B #영업

해외영업 2편, 3편도 많은 기대해주세요!

캠퍼스리크루팅 TV | 채용설명회를 온라인으로 언제, 어디서나!
ㄴ구독하고 더 많은 채용설명회 정보 보기 ☞ http://www.campusrecruiting.tv/
캠퍼스리크루팅TV : 캠퍼스리크루팅TV가 유익했다면 구독✔️과 좋아요❤️로 응원해주세요!
Lexy : 오른쪽분 어디회사 다니는지 너무 알고싶다..ㅠㅠ
경제학콘서트트 : 편집하지 않은 솔직한 영상 감사합니다~~
DING DONG : 왼쪽 분 설명 너무 이해하기 쉽게 잘해쥬시네욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ도움이 많이 되었습니다!
성이름 : 사운드 너무 이상함. 오른쪽분 말할때 소리가 오른쪽에서 들렸다 왼쪽에서 들렸다

대기업 해외영업ㅣ해외영업 현직자 입사 당시 스펙 및 준비과정 (학벌/학점, 영어, 제2외국어, 인턴 등)

안녕하세요 !
현재 해외영업을 하고 있으며, 퇴사를 차근차근 준비하고 있는 영세이 입니다.
이번 영상은 해외영업을 준비하고 계시는 취업준비생 혹은 이직준비생 분들을 위한 영상입니다
해외영업 직무는 문과의 꽃이라고 할 정도로, 지원자들이 많고 문과 직무 중에는 나름 큰 규모로 채용이 진행되기 때문에 많은 분들이 관심을 가지시는데요.
그런 분들이 궁금해할만한 제 입사 당시 ('19년 7월) 스펙과 그 준비과정을 공유하려고 합니다.
제 영상을 보시는 분들 중 해외영업을 검색해서 들어오는 분들도 꽤나 많아서, 이번 영상을 준비하게 되었구요.
혹시나 해외영업 관련하여 더 궁금하신 점이 있다면 남겨주세요 ! 영상으로 따로 제작할 부분이 있다면 제가 아는 선에서 최대한 말씀드리겠습니다.
많은 기대 부탁드리며, 댓글로 의견이나 충고는 언제든 환영입니다 ~

지나칠 수도 있었을텐데, 클릭 해주시고 영상 봐주셔서 오늘도 정말 감사합니다.
이번 주도 출근하느라 고생 많으셨고 다음 주도 모두 화이팅입니다 !

00:27 영상 시작
01:51 스펙 소개
04:00 영어 스펙 준비 방법
05:57 중국어 스펙 준비 방법
06:37 인턴 준비 방법
09:12 무역 관련 자격증에 대한 생각

––––––––––––––––––––––––––––––
Just Smile by LiQWYD https://soundcloud.com/liqwyd​
Creative Commons — Attribution 3.0 Unported — CC BY 3.0
Free Download / Stream: https://bit.ly/-just-smile​
Music promoted by Audio Library

––––––––––––––––––––––––––––––
DIASUN디아선 : 열일 무슨 일이죠 ?
프레야 Freya.H : 학교랑 인턴빼고 스펙 도플갱어; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
iris savannah jones : 역시 대학도 좋은 곳 나오셨네요 와우내 .. 괜히 대기업 가려면 학벌이 중요한 것 같아요 ㅠㅠ 토익까지 거의 만점이고 진짜 스펙이 저랑 넘나 비교되네요 ,,, 흑흑 ㅠ 대단하세요
Khulan : 안녕하세요. 무전공자가 뽑히는 가능성이 어떻게 될까요?
Yoon C : 자격증 중에 물류관리사 이런것도 해외영업으로 지원할때 도움이 될까요??

... 

#해외영업

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,493건 1 페이지
게시물 검색