도로교통과

페이지 정보

profile_image
작성자아끼라 조회 0회 작성일 2021-06-10 20:42:26 댓글 0

본문

장마철 운전, '이것' 만큼은 꼭 기억해주세요!

평소보다 더 조심해야하는 장마철 운전.
그 중에서도 반드시 기억해야할 것 5가지를 알려드립니다!

0:26) 와이퍼 점검
0:41) 타이어 점검
1:02) 포트홀 조심
1:20) 차선 변경 자제
1:40) 저지대 주차 금지

#도로교통공단 #안전운전 #교통안전 #장마철운전
까까주까 : 고속도로에서 폭포처럼 비올 때, 시야 확보가 안 될 때 운전방법 알려주세욤

아직도 비 오는 날 사이드미러 직접 닦으세요? '이 버튼' 하나로 해결!

비 때문에 사이드미러가 안 보일 때,
온도차 때문에 사이드미러에 김이 꼈을 때!
창문 열고 낑낑 대면서 휴지로 닦아 보신 적 다들 있으시죠?
'이 버튼' 하나면 고생하실 필요 없습니다.

0:00) 인트로
0:25) 사이드미러의 중요성
0:45) 사이드미러 열선 버튼

#도로교통공단 #자동차상식 #자동차기능
이재현 : 좋은 정보 감사합니다 사이드미러에 열선 있는건 첨 알았네...

전동킥보드 이건 알고 타야지!

5월 13일부터 바뀐 개인형이동장치 관련법과
개인형이동장치를 타려면 꼭 알아야 할 내용을
교통안전 전문가가 이야기합니다.

#전동킥보드 #전동킥보드추천 #전동킥보드안전
성우노 : 소리가 울리내요 귀가아파요

... 

#도로교통과

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,330건 1 페이지
게시물 검색