중장비 면허시험

페이지 정보

profile_image
작성자쬬리 조회 6회 작성일 2021-06-27 20:44:01 댓글 0

본문

굴삭기운전기능사 취득과정/절차/방법

굴삭기 운전 기능사의 취득과정/절차/방법
누구나 쉽게 취득할수 있는 인기 자격증
취업1순위 자격증
자격증 달인의 굴삭기 운전기능사 취득기
주한종 : 필기는 기츨문제집 사서 공부 하면되고 실기는 학원을 다녀서 보란 말씀이시죠. 몇가지 질문 있습니다.
1 어떤 문제집이 좋은가요 ?
2 실기는 떨어지면 또 학원비를 결제 하는것인가요?
3 처음 필기 접수시 큐넷 사이트에서 하는건가요?
답변 주시면 감사드려요 더 참고할거라도요
꼭 따야 하는데 주변에 물어볼 사람이 없네요
dlei8k 2kei : 굴삭기 면허증은 언제따야 적당한지알수있을까요? 제가 수능 끝나고 자격증하나 따려고하는데 굴삭기로 준비하는게 좋을까요?
서경훈 : 건설기계조종사면허를 발급받지않고 20년이상 지난상테인데도 발급이돼나요?
usa j : 자세히 알려주셨네요~ 잘 봤습니다.^^
샤인 : 필기시험은 어떤 책을 사야 좋은지 알려주실수 있나요??

농사용 포크레인/굴착기 필기시험 준비. 국비지원 학원수강

농용 굴착기 사용을 위해
오늘 중장비 면허학원 개강했네요
이론 8일. 실기 20일
총 28일 6주간 교육후 빠르면 다음달 면허취득
면허 취득과정 공유합니다
뽀리토이[BBORY TOY] : 시험장비는 6w입니다 한번에합격하세용 ㅎㅎ
이대전 : ㅎㅎㅎ
입만 살으셨다고 하셨는데 정말 대단하십니다.
보통 여성분이라면 이런 용어도 잘 모르는데..
꼭 빨리 합격하세요~^^
쑤나 : 대단하세요 열심히 하셔서 꼭 합격하세요~~♡
高麗人民 : 학원에서 하시는 재직자 과정이 아마도 "굴삭기운전기능사" 국가기술자격증 과정일겁니다.
실기까지 합격하시면 "굴삭기운전기능사" 자격증을 취득하시는 것입니다
그리고나면 시군구청 담당부서에 면허증을 신청하면 됨.
관련 자격증을 근거로 굴삭기를 운전 할 수 있는 "건설기계조종사면허증"을 발급해 주는데 비로소 도로주행 및 사업등의 행위를 하실 수 있습니다.

굴착기란 단어는 사용하지 않군요...
이글 보시는 분께서 오류 발견시 댓글로 수정 부탁드립니다.
문레드와인 : 굴착기× 굴삭기라 하셨으면. 하루만에 딸 수 있는건 뭔가요?남편분이 하시는게 아니라,직접 하신다고요? 대단하시네요. 용기에 박수를 보냅니다.

굴삭기 S코스공략법

박현수 : 김쌤님 안녕하세요? S자 주행에서요
1미터 간격유지하면서 오다가 왼쪽으로 다감고
정지선 앞바퀴가 가운데 왔으면 멈추고 3초 세고
그대로 앞으로 나가다가
뒷바퀴가 정지선 뒤에 ㅡ 바퀴닿았음
핸들 1자로 풀어주다가 뒤바퀴가 앞에 정지선 앞에 닿았음 오른쪽으로 핸들 2바퀴돌리고 그대로
오른쪽으로 감으면서 앞으로 나가도 될까요??

노란염색체 : 주행중 브레이크 밟는 구간이 중간에 하나 끝까지가서 한번 있는데 그때 브레이크 밟으면 잠금장치 걸리지 않을까요? 만약 잠금장치가 걸리게 된다면 어떤 일이 일어나나요? 또한 그런일이 앖게 하려면 중간과 끝부분 브레이크 밟아야하는 시점에서 어떻게 해야하나요?
최수호 : 영상잘보구갑니다
뿌베스트 뿌레카 총판 : 03닛빠 30만
06닛빠 60만
08닛빠 110만
10닛파  160만

06뿌레카 신품 380만
03뿌레카 신품 160만
해일중공업
031 815  3333
trip4life : 이번 주말 시험인데요 영상 잘보고 단번에 붙었으면 좋겠네요

... 

#중장비 면허시험

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,393건 10 페이지
게시물 검색